Guebukanmonyet!

I Wanna Grow Old With You

Posted on: May 3, 2007

Masih ingat film lama Adam Sandler dan Drew Barrymore berjudul The Wedding Singer? Sebuah film komedi tentang seorang penyanyi spesialis resepsi pernikahan yang depresi karena ditinggal kekasihnya dan kembali menemukan cinta di hatinya setelah bertemu dengan seorang perempuan yang lugu dan baik hati.

Di akhir cerita tokoh utama Robbie harus mengejar pujaan hatinya Julia yang akan melangsungkan pernikahan dengan tunangannya yang seorang playboy karena mengira Robbie sudah kembali ke mantan kekasihnya. Robbie secara tidak sengaja menemukan Julia di dalam pesawat terbang dan Ia tahu it’s now or never. Robbie kemudian menyanyikan sebuah lagu ciptaannya dan para penumpang yang simpatik kepada Robbie menyingkirkan tunangan Julia ke dalam kamar mandi. Sebuah lagu indah yang berbunyi seperti ini:

I wanna make you smile whenever you’re sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you

I’ll get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you

I’ll miss you
I’ll kiss you
Give you my coat when you are cold

I’ll need you
I’ll feed you
Even let ya hold the remote control

So let me do the dishes in our kitchen sink
Put you to bed if youve had too much to drink
I could be the man who grows old with you
I wanna grow old with you

What a nice song and I already put a youtube video below so you guys can check it out. Robbie memang benar it could be so nice growing old with you. Di tengah dunia yang begitu menggila kita terkadang lupa akan indahnya hal-hal sederhana dalam hidup ini. Kita semua berlomba-lomba untuk memperoleh uang sebanyak-banyaknya untuk membeli rumah yang besar, mobil mewah, dan barang-barang bermerek.

Kita yang sudah punya pasangan selalu ingin mengajak pasangan kita jalan-jalan ke mall, cafe, atau club. Kita selalu ingin makan di restoran mahal yang lagi nge-trend. Setiap akhir pekan harus nonton di bioskop biar gak dibilang ketinggalan jaman. Kita lupa bahwa hal-hal kecil seperti mengambil obat ketika pasangan kita sakit, memberikan jaket ketika Ia kedinginan, atau sekedar mencuci piring untuknya bisa terasa begitu indah. Cinta sejati adalah bukan apa yang kita berikan tapi cinta sejati adalah bagaimana kita memberikannya.

Buddha mengajarkan bahwa being there adalah di atas segalanya dalam mencintai seseorang. Sebuah teori yang terdengar sederhana tapi prakteknya tidak semudah seperti yang dibayangkan. Sudah berapa kali kita berada dalam kondisi dimana tubuh (body) kita berada disitu tetapi pikiran (mind) kita melayang entah kemana? Kondisi seperti ini yang seringkali membuat kita tidak menghargai “keberadaan” orang lain atau pasangan kita dan mengalihkannya ke hal-hal lain yang kurang penting.

Hadiah yang mahal atau kiriman sms tiap jam dengan segudang pertanyaan seperti “kamu udah makan?” “kamu udah mandi?” atau “Makan apa tadi?” mungkin bukan yang “sebenarnya” diinginkan oleh pasangan kamu. Ia mungkin hanya ingin kamu menatap kedua matanya dengan penuh kesadaran (mindfulness) dan berkata, “Aku tahu kamu ada disitu dan aku sangat bahagia karenanya.”

So, who are you gonna grow old with?

37 Responses to "I Wanna Grow Old With You"

Wah Nyett dirimu romantis juga!! eit jangan salah ini bukan romantis cengeng tapi romantis yang maskulin menurut gw. Nice broo!! orang-orang yang penuh perjuangan dalam hidupnya emang perlu juga seseorang untuk sekedar merebahkan keletihan hatinya! gw sempet suka sebuah lagu yang menggambarkan hal itu, dan itu juga yang gw rasain!

“Cinta bukan masalah memiliki seseorang, tapi melayani semua orang”

Inget banget tuch waktu nonton Brownies.. “cinta memberi tanpa mengaharap kembali” truz soundtrack film “how to lose a guy in 10 days” asli tu film awsome bgt… apalagi ya film yg romantis?? kalo lagu sie banyak… Slank – Jembatan Gantung, Robbie William – Angel, Robbie William – Eternity, cuman yg paling ajib Please Turn Your Light Down Low – Bob Marley… wah jadi inget yg dulu… if i have second chance… please forgive

http://www.adhirock.com

hmmmmm…….harusnya para lelaki baca ini kali ya….supaya tau apa yg dinginkan kaum wanita…sesungguhnya……
hal kecil yg tidak melulu dikaitkan dengan materi…
perhatian dari ketulusan hati………..

Betul Cho-that, guebukanmonyet sedang mencoba untuk menjadi seseorang yang romantis🙂

And yes you’re right AdhiRock that “cinta memberi tanpa mengharap kembali” or unconditional love is what this world needs. Although I guess no one can really do it but at least the concept is there and we might wanna try it sometimes. It’s worth a try.

My favorite romantic movies will be When Harry Met Sally or Sleepless in Seattle. There’s one interesting line in When Harry Met Sally when the guy says, “Men and women can’t be friends because the sex part always gets in the way.”

Seratus buat Mba Nila. Para lelaki memang perlu melihat perasaan perempuan lebih dalam agar bisa memberikan apa yang “sesungguhnya” diinginkan oleh mereka. Walau gak mudah kayaknya ya🙂

hmm.. film ini (the wedding singer) sekaligus lagunya dijadiin theme song🙂
dan sekarang kalo denger lagu itu lagi malah jadi nangis :p

hmm..kayanya kaum adam di dunia perblog’an kudu-wajib-harus baca ni postingan biar tau apa yg cwek mau tsaaaahh omonganku ini….

“So let me do the dishes in our kitchen sink”

Tuch kan…. pembantu memang berperan besar menjauhkan jarak antara suami dan istri. Secara tidak langsung adanya pembantu membatasi kebebasan kita sebagai pasangan

Hehehe… semoga mas Tasa mendapatkan cewek yang baik ya…. biar nanti jadinya seimbang

masiiiiiihhhh

dan aku nangis saat adam nyayi di pesawat buat drew hikhik

Insight yang lumayan Tasa…
terima kasih…

oh gitu yah.. ternyata hal2 sepele sangat bisa berarti bagi cewek.. wah mesti coba ni..

Aku nggak nyangka Tasa bisa seromantis ini. Sipakah si beruntung yang menjadi pacarnya … ?

Jika belum ada, aku usulkan supaya Tasa membuka pendaftaran, pasti berbondong-bondong calon pacar pada ngantri🙂

wew mantap juga tuh film😀
Asek juga klo pasangan kita bisa mengertiin kita..
Mars dan Venus gtu loh.. susah banget mengertiin satu sama laen . Tul ga?

Wah, ternyata banyak juga penggemar The Wedding Singer ya. Waduh, saya bukan cowok yang romantis Bung Bevly, cuma lagi sok tahu aja.🙂

Hebat banget mas Barley kampret…hahah..jadi inget masa muda dulu…tapi mencintai bukan berarti memiliki bukan qoute belongs to you kan ley…hehehe sukses

Romantis itu cuma 1 kata tp arti’na byk bgttttt,…
Semoga suatu saat nanti gw bisa dpt cowo yg tau apa mau gw & yg pasti bisa hargai’in gw,..

Tasa is a spiritual and romantic man.🙂 Something remarkable in a man. Sip deh, your lady is a very lucky woman.

saya lagi tergila gila sama lagu ini.swear

wah ta…
ternyata anda romantis juga..

gw juga pengen punya seseorang seperti “robbie”
tapi ta.. lihat kenyataan
gw gak mau terlalu bermimpi untuk bertemu “robbie”
karna yang gw lihat sekarang pernikahan bukan pernikahan dalam arti sebenarnya
begitu juga cinta bukan cinta dalam arti sebenarnya.
you what i mean?

Halo Uci,

Gue romantis? Enggak lagi.
Iya, cewek mana coba yang gak mau diperlakukan seperti itu? Cuma cewek bego atau matre yang gak mau.

Yeah I know what you mean, this world has gone crazy and people are forgetting the simple yet beautiful things in this world. But, you can still hope, this world may not be as bad as you think. Keep your spirit held high🙂

thanks ta..
gw berharap di dalam hidup gw, gw bisa mencicipi cinta yang sebenarnya, cinta yang tulus dan tidak egois..

btw thanks sekali lagi..

Hi Uci,

Pasti donk. Gue yakin lo bisa menemukan cinta seperti itu. Well, walau lo harus sadar bahwa dalam hidup ini tidak ada yang sempurna tapi ketidaksempurnaan itu lah yang membuat hidup ini begitu indah. Betul gak?

alley… bagus banget!!

I am so agree with you! true happiness actually comes from those kind of simple things… Siapa yang menyadarinya, bahagia banget ya…

I think this is a very romantic blog (if you don’t accept that you are also romantic hehehe)

And I hope you will get a very good girl for you.

For girls, let’s not only expecting guys to be nice to us. but let’s be nice to them too… coz the true happiness comes when we give something to somebody with the true feeling. right?

love for everybody!

Dina!

Kemana aja bu? Tiba2 nongol gitu.

Kalau soal being romantic I am sure you know it better yach🙂 Secara gitu….

I agree with you, girls should start doing the good things to guys, not just expecting the guys to do so, hehe. Nice opinion Dina🙂

Kapan kita jalan lagi nich?

i already have somebody who wants to grow old with me🙂

emang bener, hidup berdampingan ma orang yang dahulunya bukan siapa2 kita trus tau2 setelah nikah tidur bareng dia, makan bareng dia, mandi bareng dia, dll bareng dia…eh tau2 punya anak 1, 2, 3, dst…trus tua aja adalah amazing moments yang gak bisa diuraikan dengan kata2, hanya bisa dirasakan dan dipahami.

cinta sejati? harus ada sikap “saling” kalo mau dapet cinta sejati. saling ngerti, saling sabar, saling sayang, saling ngingetin, saling tanggung jawab, saling menghormati, saling menghargai, dll.

I wanna grow old with you because i am sure you are the man who would make my soul grow and bloom, not only make my face grow older day by day and make my hair become gray one by one😆

Hmm…kayanya enak ya kalo udah punya..?
belum nemu nih…hahaha, ya masi umur segini juga, santaii…
tapi nanti pastinya mau dong…
sekarang sih masih harus banyak belajar dulu…

ada yang bilang, don’t look for soulmate, but look for someone who most less annoy you…gimana mbak yonna, bener ga?

@zahra
“dont look for soulmate, but look for someone who most less annoy you”

waduh zahra….saya gak gitu ngerti maksutnya:mrgreen: tapi menurut pemahaman saya thd kata2 tsb emang bener kalo carilah orang yang tidak banyak mengganggu kita..lah itu mah trensletnya yach hehe.

hmm…saya juga dapat banyak nasehat sampe keder sendiri kadang2, tapi saya compressed dan pahami dengan bahasa sendiri yaitu kalo mencari jodoh itu harus realistis, artinya carilah orang yang kita butuhkan bukan cari orang yang kita inginkan..nah lo nambah bingung gak nih? maksutnya jodoh yang kita cari ini untuk dipakai seumur idup, jadi carilah orang yang bisa memenuhi kebutuhan lahir batin kita, yaitu ketenangan, kepastian, dll. bukan brarti gak boleh cari sesuai keinginan, ya boleh banget lah. misalnya zahra cari yang atletis dan tinggi…silakan aja. tapi usahakan kriteria yang dibuat adalah kriteria yang sederhana, untuk kriteria yang advanced level emang agak susah…mencari orang yang sempurna? proses hidup lah yang menjadikan seseorang berkepribadian sempurna dan menarik…yang biasanya diperoleh saat menjalani kehidupan pernikahan.

hehe kesannya gue ini udah nikah 100 taun:mrgreen: well jangan salah sangka ya, toh di reply2 saya sebelumnya saya juga memforward nasihat orang lain…bukan murni pendapat pribadi…sharing aja kok?!

zahra…boleh kasih saran ya, kalo mau cari suami carilah orang yang mau dan bisa diajak berdansa tango dengan zahra sampai maut memisahkan kalian. cinta sejati memerlukan sinergi dua orang yaitu “saling” suami dan istri. ingatlah prinsip 4T (Takes Two To Tango)…salam.

Yonna: Waaah, romantisnya. Enak yah sudah punya seseorang yang akan tua bersama, he-he. Ciee yang udah mau tua, ha-ha-ha. Anyway, budaya “saling” di dalam rumah tangga memang mutlak tuh, semuanya harus serba untuk kepentingan berdua kalau enggak yah berantem.

Zahra: Sabar yah, belajar dulu yang bener. Tapi jangan belajar ampe bego trus malah jadi kuper. He-he. Minta nasehat dari Mbakyu Yonna deh untuk urusan itu.

mbak yonna:
maksudnya, yang namanya soulmate itu nggak ada. yang namanya marriage itu harus ‘work’. makanya cari yang tingkat nyebelinnya buat kita paling kecil…gitu…hehehe

iya…nanti kalau beberapa tahun lagi saya mau cari suami saya bakal ngumpulin nasehat-nasehat orang berpengalaman, termasuk mbak yonna. nanti kalau saya mau cari suami mungkin mbak yonna udah super jago…jangan kaget ya kalau tau-tau saya dateng minta nasehat…hehe:mrgreen:

guebukanmonyet:
(saya panggil mas tasa aja boleh ga?)
iya pak guru…saya akan belajar yang bener…heheh😀

tapi maksud saya belajar disini tuh bukan belajar di sekolahan, tapi belajar masalah cinta gini…hehe, maksudnya ya nggak serius-serius amat duluu…gituu…

udah tanggal segini, udah punya seseorang yang mau diajak tua bareng?:mrgreen:

sometimes i miss my previous comments on your lovely blog, reading my first comment to my last comment just give me one proof “I am full of crack”😆

i’m still searching the meaning and the fun of making friends through the internet, off course you are not the totally stranger kind of friend because we still have friendship link with Almer, right?!

even i love this blog better rather than mine, huahuahaua.

Zahra: Waduh maap nih lama banget balesnya. Yaudah boleh deh berguru kepada saya. Haha.

Yonna: How lucky I am to know you🙂 Your comments are always appreciated.

Tasa..gw baru aja post lirik lagunya di blog gw..dan tiba2 mbak Yonna langsung kasi comment, katanya lo pernah nulis lagu ini di blog lo..jadi de gw ngubek2 blog lo, cuma buat nemuin tulisan lo ttg lagu ini..

keren mampus emang niy lagu..liriknya dalam..so simple, but means a lot..tampak cocok jadi wedding song..hahhahaha..

So, who are you gonna grow old with?😉

@Anggie
kaget yah? hahaha

seinget gue agak sulit menjadikan lagu ini sebagai wedding song, karena kalah pamor ma lagu2 daerah seperti bareh solok, ayam den lapeh, dinding pa dinding, dll. atau bisa diputar bergantian ma lagu2 daerah.

btw, nih arti lagunya tergantung ma status orangnya loch. misalnya :

1. In a relationship: Menyanyikan lagu ini untuk pacar, udah pasti sedang melamar sang kekasih. Atau…

2. Single Available: Saat jomblo tapi tetep nyanyi lagu ini, tandanya lagi berkhayal.

3. Married: udah married, tapi kok masih aja nyanyiin lagu ini? mencurigakan….

4. Defisit secara finansial: buat ngamen…..

kemaren denger lagu ini dari seorang pengamen di sebuah warung makan di Bandung, langsung spontan “Lagu apaan sih nih,bagus banget”, kata temen itu judulunya ‘I wanna grow old with You’.

Langsung hari ini kucari di internet dan kudownload, eh pas cari di google ketemu blogmu…

[…] mencintai, menurut ajaran Budha, yang terpenting di atas segalanya adalah to be there. Sangat sederhana bukan? Sebuah teori yang terdengar sangat mudah sekali, tetapi kenyataannya […]

Anggie: Iya bener banget. Simple but meaningful. Wow, that’s a tough question. I’ll pass for now. Hehe.

Yonna: Apaan tuh Bareh solok? Haha. Kawinan situ yee?

Deniar: Wah kebetulan yang luar biasa. Hehe. Emang bagus lagunya bro. Masih di Bandung nih? Salam.

Yonna: dough..padahal gw udah nyusun list buat wedding songs..hahahahha..

Tasa: hehehehe..ga maksud mengorek lho…hahhaha..peace, Tas!

hay dear

it so lovely,,
i mean it…
i really love that song,
but actually,,,
aku kaget banget u love that song too
yes the simple things mean everything
that expressed how much u love and care about her

so then,,

hehe
who the lucky girl?
😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Read My Articles on

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

About Me

guebukanmonyet is Tasa Nugraza Barley. He's a free man with unique thoughts and dreams. He sees his life and this world differently from anyone else. That's because he knows what he wants; and for that reason he doesn't want to be the same. Read why he blogs, here.

Contact Me

guebukanmonyet@gmail.com

Categories

Copyright©2009

All articles and essays were written by guebukanmonyet. Before commenting remember that Life Accepts Differences.
%d bloggers like this: